+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжи Израиля могут стать бесплатными

В начале июня в Кнессет будет подан законопроект о запрете взимания платы за вход на пляжи. Его автор, Хами Дорон, объясняет свою законодательную инициативу существующим сегодня противоречием между законом, по которому все израильские побережья считаются общественной собственностью, и реальным положением дел. На некоторых пляжах плата взимается за парковку автомобилей, в других местах даже за вход на пляж пешеходов. И если первое, в принципе, не противоречит закону платные парковки не запрещены то второе явно противозаконно. Как и другие общественные места, пляжи должны содержаться в порядке местными властями за счет собственных бюджетов, а не переводиться на самоокупаемость, считает депутат.Однако и под видом платы за парковку нередко взимаются деньги за сам по себе доступ к морю. Как сообщает JNews.co.il, законопроект призван искоренить и это явление.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.