+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Флаги на пляжах Клайпеды приведены к европейским стандартам

Сегодня в Клайпеде открыт купальный сезон. Отдыхающих об условиях купания будут оповещать флаги не тех цветов, что были в прошлом сезоне. Раньше цвета флагов были белый, красный и черный, но их значения туристы не понимали. Теперь посетители пляжей смогут увидеть зеленый флаг, предупреждающий о том, что купаться безопасно, желтый - опасно, красный - купаться запрещено. Флаги таких цветов используются на пляжах Европы. Два флага - красный и желтый - сообщат о том, что на пляже работают спасатели.Перед открытием сезона специалисты Центра здоровья исследовали пляжи Клайпеды и Паланги, проверили на наличие вредителей и инфекций воду и песок. Во время купального сезона проводится восемь подобных проверок, сообщает ИА "REGNUM". По словам специалистов, пляжи Клайпеды безопасны, а на пляже в Паланге неделю назад были найдены яйца человеческих аскарид. Паразитолог Центра здоровья Рута Шчербавичене считает, что к данному моменту яйца аскарид исчезли, и на пляже Паланги купальный сезон откроется 3 июня.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель