+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Число туристов, посетивших Лувр, увеличилось на 10%

Прошедший год был очень удачным для парижского Лувра. Число туристов, посетивших музей, увеличилось на 10% по сравнению с 2004 годом, сообщает соб. корр. Travel.ru. Лувр подтвердил свое звание не только самого большого музея мира, но и самого посещаемого. Администрация констатировала, что в 2005 году в Лувре побывали 7,3 млн посетителей, из которых две трети - зарубежные туристы. Их привлекают, прежде всего, собрания Лувра. В его залах представлены произведения искусства от древнего Египта и до середины XIX века. Также, администрация музея отметила, что движение посетителей урегулировано таким образом, что время ожидания перед стеклянной пирамидой во дворе не превышает 15 минут.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.