+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия приглашает гостей на праздники и фестивали

В Германии есть не только знаменитый пивной праздник Oktoberfest - страна предлагает множество самых разнообразных поводов для народных гуляний. Летний календарь событий, которые могут быть интересны путешествующим, здесь заполнен до отказа. Например, почти повсюду проходят традиционные праздники городов, регионов и сельских общин (Heimatfest), а также праздники стрелков (Schutzenfest). Так, с 17 по 19 июня город Бойценбург (земля Мекленбург-Передняя Померания) отмечает свое 750-летие. Этому событию посвящен многодневный городской праздник. Организаторы готовят особое шествие, которое должно отразить историю города. С 1 по 10 июля традиционный праздник стрелков проходит в Ганновере. Он известен далеко за пределами города, сообщает Немецкая волна. Каждый год его аттракционы, развлечения и приятная атмосфера привлекают в гости множество туристов. Окунуться в средневековую атмосферу можно на городском празднике в Ратценбурге (Ратиборе) под Гамбургом. "Racesburg Wylag" проходит с 30 июля по 7 августа. На берегу озера горожан и туристов ожидают встречи с викингами, индейцами и другими неожиданными для Германии персонажами. "Да здравствует Франция!" - "Vive la France!" Под таким девизом проходит германо-французский фестиваль в Берлине. Он организован в столице уже в 10-й раз. В этом году праздник будет продолжаться 10 июня по 17 июля. Другой праздник с международным колоритом - "Африканский фестиваль" в Мюнстере (16-18 июня). А город Битбург, знаменитый своим пивом, с 8 по 11 июля ждет гостей на "Европейский фестиваль народного творчества".

Множество традиционных портовых праздников проходит в прибрежных регионах. Одним из самых известных считается "Травемюндская неделя" (Travemunder Woche). В этом году она состоится с 22 по 31 июля уже в 116 раз. Праздник в Травемюнде представляет удачное сочетание спортивного состязания и народного гулянья.С детьми можно отправиться на "Пиратский праздник", который проходит на острове Фер (Fohr) c 25 по 27 июля. И, наконец, совет гурманам: летом в Германии проходит множество винных праздников. Например, с 28 по 31 июля в Лимбурге можно поучаствовать в "Днях винодельческого региона Рейнгау".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе