+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии готовятся отпраздновать 150-летие со дня рождения Фрейда

Чешский город Пржибор готовится отметить 150-летие со дня рождения Зигмунда Фрейда. В этом североморавском городе известный ученый родился и провел первые 3 года жизни. В честь юбилея знаменитого земляка жители Пржибора выпускают сувенирную продукцию - чашки с портретом ученого, кондитерские изделия, например, сахарные "сигары Зигмунда Фрейда". В городе даже открылся ирландский "паб" "У Фрейда", сообщает Радио Praga.Власти Пржибора с помощью горожан выкупили дом, где родился Фрейд, у частных владельцев и намерены открыть в нем музей, а со временем, на средства ЕС, основать там "Центр имени Зигмунда Фрейда" с кинозалом и залом конгрессов. В городе создадут специальный маршрут, который поможет почувствовать атмосферу, в которой жил ученый. Туристическая трасса будет состоять из 6 остановок оснащенных звуковыми панелями, включив которые туристы смогут узнать, с каким эпизодом из жизни Фрейда связано это место. В конце мая состоятся официальные торжества с участием президентов, дипломатов и почетных гостей, пройдут народные гулянья.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.