+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Швеции в Калининграде будет выдавать визы в несколько стран ЕС

Осенью 2005 года генеральное консульство Швеции в Калининграде приступит к выдаче виз. "Думаю, осенью консульство будет открыто, и мы сможем приступить к выдаче виз калининградцам", - сказал генконсул Эрик Хаммаршельд, добавив, что "мы будем оформлять не только визы в Швецию, но также в Голландию, Финляндию и Норвегию". Об этом сообщает РИА "Новости".Он сообщил, что "в ближайшие дни мы подписываем контракт со строительной фирмой, которая займется ремонтом нашего нового консульского здания на проспекте Кутузова. Мы довольны, что разместимся именно там", - сказал генконсул. По его мнению, ремонт удастся завершить к концу лета 2005 года. Он также не исключил, что "на торжественное открытие консульства в Калининграде прибудет министр иностранных дел Швеции или кто-то из членов королевской семьи".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.