+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В кипрской деревушке открылся исторический музей

Экспозицию, открывшуюся в горной кипрской деревушке Лефкара, можно сравнить со знаменитым Музеем мадам Тюссо. Правда, здесь нет изображений всемирно известных личностей, зато главные персонажи многовековой истории острова представлены в полном объеме. При входе гостей встречают фигуры кипрских политиков, включая первого президента острова архиепископа Макариоса, экс-президента Глафкоса Клиридиса и действующего главу государства Тассоса Пападопулоса. Восковые композиции рассказывают о легендарных героях Греции и Кипра - архиепископе Киприане, лидере греческого освободительного движения 1821-1829 годов от власти Османской империи, генерале Гривасе, создателе военно-политической организации ЭОКА, боровшейся против английского господства на острове. Здесь же воссозданы сцены из жизни кипрских крестьян, или фигуры солдат ООН, охраняющих Зеленую линию - демилитаризованную зону, разделяющую территорию проживания турок и греков-киприотов. Создавать музей помогали мастера из России, которые досконально изучили историю острова и страны, сообщает "Эхо планеты". На каждую модель "восковые скульпторы" тратят до двух месяцев.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.