+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В консервативном штате Малайзии разрешен бильярд

Власти одного из наиболее консервативных малайзийских штатов Келантан наконец разрешили населению играть в бильярд и петь караоке. Закон, отменяющий запрет на эти увеселения, наложенный 15 лет назад, вступил в силу. Согласно Указу главного министра Ник Абдул Азиза Ник Мата, местному населению отныне разрешено играть в бильярд, впрочем, при соблюдении ряда условий. В частности, как сообщает РИА "Новости", запрещена игра на деньги. "Во время моей недавней поездки в Китай я отметил, насколько хорошо может быть организована игра в бильярд. Стоящие на открытом воздухе столы позволяют участникам как отдохнуть, так и показать свое мастерство. Учитывая, что у нас в штате разрешена игра в футбол, я не вижу препятствий к отмене запрета и на бильярд", - рассказал Ник Абдул Азиз в интервью малайзийской прессе. Вводятся и другие ограничения в целях предотвращения нарушения законов и нравственности. Так, столы для бильярда должны находиться под открытым небом, а закрываться вскоре после захода солнца. Также на одной площадке запрещено находиться одновременно мужчинам и женщинам, и все посетители должны быть одеты "должным образом". Курение и употребление спиртных напитков также строжайше запрещены. "Специально назначенные представители администрации штата подберут наиболее приемлемые места для организации площадок и установят время работы подобных заведений", - добавил главный министр, являющийся одновременно идеологом правящей в штате Панисламской партии Малайзии (Parti Islam Semalaysia). Что касается караоке, то лицензии получат лишь те заведения, которые смогут гарантировать посещение мест увеселения только семейными парами. Это и ряд других ограничений предпринимаются, в частности, для того, чтобы оградить население от возможного соблазна исполнить неприемлемую песню", - сказал один из членов кабинета министров правительства Келантана Такиюддин Хассан. "У нас очень много хороших песен, и я считаю, что мы вполне можем позволить нашим жителям развлекать себя пением в пределах дозволенного", - добавил он. Власти Келантана наложили запрет на игру в бильярд и пение под караоке еще в 1990 году. По их мнению, подобные развлечения, "провоцируют развитие пороков и страсть к игорному бизнесу".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун