+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Посольство России в Грузии не рекомендует отдых в Батуми

Посольство России в Грузии готово рекомендовать российским гражданам воздержаться от любых поездок в Батуми и Аджарию в целом, будь то в деловых целях или для отдыха. Посольство намерено проинформировать на этот счет иммиграционные и пограничные службы России. Причиной дипломатического демарша стало задержание российских военнослужащих в Батуми, которое Москва расценила как "очередную провокацию". В заявлении посольства говорится, что четверо военнослужащих 12-й российской военной базы, дислоцированной в столице Аджарии, были задержаны безо всякого повода. Причем совершенно очевидно, что об этой акции "были заранее проинформированы грузинские СМИ", пишет "Российская газета". В российском посольстве уверены: действия грузинской стороны "были предприняты для того, чтобы еще больше осложнить атмосферу российско-грузинских переговоров по военным вопросам".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»