+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов ждут на Байконуре по турпутевкам

Гражданам России можно будет летать по туристическим путевкам и с внутренними паспортами на Байконур. Этот вопрос обсуждался недавно на рабочей встрече сопредседателей российско-казахстанской межправительственной комиссии Виктора Христенко и Сауата Мынбаева в Астане, заявили в Минпромэнерго. "В июне состоится следующая встреча, на которой этот вопрос будет обсуждаться детально. В Роскосмосе создана специальная рабочая группа, которая подготовит предложение агентства, включающее все имеющиеся у нас наработки по организации туристических туров на космодром", - сказал официальный представитель Федерального космического агентства (Роскосмоса) Вячеслав Давиденко. Главная цель организации туристических поездок на Байконур, по его словам, - "привлечь внимание мировой общественности к знаменитому космодрому". "Мы уже прорабатывали возможности туризма на Байконуре и изучили весь комплекс вопросов - транспортировка, проживание, экскурсионные маршруты", - отметил он. Проанализировав поступившие в агентство заявки от потенциальных туристов, специалисты Роскосмоса пришли к выводу, что подавляющее большинство кандидатов на приобретение туров стремятся попасть на пилотируемый запуск. "Однако город Байконур еще не обладает достаточной инфраструктурой, чтобы принимать одновременно сотни гостей и создавать им комфортные условия для проживания и передвижения", - подчеркнул представитель Роскосмоса. К тому же еще нет юридической базы для организации туристических туров. Зато вопрос с транспортировкой российских граждан на космодром уже фактически решен, сообщают "Новые Известия". "Авиакомпания "Пермские авиалинии" возобновила регулярные рейсы в город Байконур из аэропорта Домодедово", - заявил пресс-секретарь группы "Ист Лайн" Сергей Горбунов. По его словам, полеты Ту-134 до легендарного города будут осуществляться по средам и четвергам. Из аэропорта Внуково до Байконура на постоянной основе летают самолеты авиакомпании "Карат". "При необходимости обе эти авиакомпании могут обеспечить Роскосмосу чартерные рейсы", - отметил Давиденко.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.