+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов ждут на Байконуре по турпутевкам

Гражданам России можно будет летать по туристическим путевкам и с внутренними паспортами на Байконур. Этот вопрос обсуждался недавно на рабочей встрече сопредседателей российско-казахстанской межправительственной комиссии Виктора Христенко и Сауата Мынбаева в Астане, заявили в Минпромэнерго. "В июне состоится следующая встреча, на которой этот вопрос будет обсуждаться детально. В Роскосмосе создана специальная рабочая группа, которая подготовит предложение агентства, включающее все имеющиеся у нас наработки по организации туристических туров на космодром", - сказал официальный представитель Федерального космического агентства (Роскосмоса) Вячеслав Давиденко. Главная цель организации туристических поездок на Байконур, по его словам, - "привлечь внимание мировой общественности к знаменитому космодрому". "Мы уже прорабатывали возможности туризма на Байконуре и изучили весь комплекс вопросов - транспортировка, проживание, экскурсионные маршруты", - отметил он. Проанализировав поступившие в агентство заявки от потенциальных туристов, специалисты Роскосмоса пришли к выводу, что подавляющее большинство кандидатов на приобретение туров стремятся попасть на пилотируемый запуск. "Однако город Байконур еще не обладает достаточной инфраструктурой, чтобы принимать одновременно сотни гостей и создавать им комфортные условия для проживания и передвижения", - подчеркнул представитель Роскосмоса. К тому же еще нет юридической базы для организации туристических туров. Зато вопрос с транспортировкой российских граждан на космодром уже фактически решен, сообщают "Новые Известия". "Авиакомпания "Пермские авиалинии" возобновила регулярные рейсы в город Байконур из аэропорта Домодедово", - заявил пресс-секретарь группы "Ист Лайн" Сергей Горбунов. По его словам, полеты Ту-134 до легендарного города будут осуществляться по средам и четвергам. Из аэропорта Внуково до Байконура на постоянной основе летают самолеты авиакомпании "Карат". "При необходимости обе эти авиакомпании могут обеспечить Роскосмосу чартерные рейсы", - отметил Давиденко.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Что посмотреть на отдыхе в Иордании?
Иордания - страна культуры, красоты и поразительных контрастов. Иордания - это древняя страна, но в то же время - это современное Королевство, предлагающее искушённому путешественнику разнообразие, безопасность передвижения и традиционное гостеприимс
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?