+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Увеличено число автобусов-экспрессов Москва-Ростов

Автобусные компании "Югавтотранс" и "Нейс-Дон", обслуживающие экспресс-линию Москва-Ростов, добавили еще по одному ежедневному рейсу. Теперь каждая из компаний отправляет по три автобуса в день. Рейсы отправляются от ростовского железнодорожного вокзала парами по два автобуса в 15, 17 и 20 часов. В Москве отправления от Казанского вокзала производятся в 13, 15 (два автобуса), 17, 19 и 20 часов. Время в пути около 16 часов. Увеличение спроса на автобусные поездки вызвано непрекращающимся ростом тарифов на железной дороге. Поездка в автобусе, обходящаяся в 600 рублей, стоит теперь дешевле, чем место в плацкартном вагоне. А стоимость купе может вчетверо превышать цену автобусного билета. Кроме того, автобус идет значительно быстрее любого поезда, в том числе даже экспресса "Тихий Дон". Кроме того, компания "Нейс-Дон" с 1 июня вводит также ежедневный рейс Ростов-Волгоград. В обе стороны автобусы отправляются в 21 час, прибывают на место в 6 утра. Таким образом, до Волгограда сейчас ходят два экспресс-автобуса - компания "Югавтотранс" имеет рейс Таганрог-Ростов-Волгоград-Саратов с прошлого года. Это самый быстрый способ поездки из Ростова в Волгоград - поездам на тот же маршрут требуется в полтора раза больше времени, сообщает "Южный Бизнес".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.