+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Молдавии с 2006 года начнут выдавать биометрические паспорта

Гражданам Молдавии с апреля 2006 года начнут выдавать паспорта с биометрическими данными, обозначенными на встроенном микрочипе. Это предусматривают поправки в Закон об удостоверениях личности в национальной паспортной системе, принятые депутатами на заседании в пятницу, сообщили в пресс-службе парламента Молдавии. На микрочипе будет записана информация о цвете глаз, волос, отпечатках пальцев и радужной оболочке глаза, другие биометрические данные. Паспорта будут заменяться по мере истечения срока действия документов, находящихся в данный момент на руках у населения, сообщает РИА "Новости". При этом граждане смогут иметь два паспорта, чтобы у них была возможность пересекать границу, в то время пока документы находятся на рассмотрении в посольстве для получения визы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…