+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Урочище под Феодосией объявлено памятником природы

На пленарном заседании Верховной Рады АРК урочище "Тихая бухта" (Феодосия) объявлено памятником природы местного значения. "Тихая бухта" - это оригинальный природный комплекс, имеющий большую биоэкологическую, ландшафтную, историко-археологическую и историко-культурную ценность. В результате выполнения программы поддержки биоразнообразия, в Крыму было выделено 50 приоритетных территорий, среди которых - "Эчкидаг-Карадаг", которая определена территорией наивысшей приоритетности. В нее вошла и "Тихая бухта" с хребтами Биюк-Янышар и Кучук-Янышар, сообщает Туристический сервер Крыма.В "Тихой бухте" зарегистрировано 27 видов флоры и 15 видов наземной фауны из Красной книги Украины. 64 вида флоры "Тихой бухты" относятся к редким в Крыму видам. Два вида животных - болотная черепаха и леопардовый полоз - внесены в международную Красную книгу. Основная проблема этой территории - неуправляемый поток отдыхающих, что может привести к уничтожению растительности и животного мира, а также к загрязнению побережья и прибрежных вод.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шешоры в Карпатах: Шешоры - для всех!!!
Шешоры – обычное карпатское село. Шешоры - это лохматые горы, стремительные реки, разнотравье, деревянные домики под чешуйчатыми крышами, гуцульские лошадки с ярко-красными “балабонами” и звонкими колокольчиками и такой же звонкий, стремительный...
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами