+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РСТ призывает отменить сертификацию продажи авиабилетов

Российский союз туриндустрии (РСТ) обратился с открытым письмом к министру транспорта Игорю Левитину и министру промышленности и энергетики Виктору Христенко. Союз просит отменить обязательную сертификацию деятельности по бронированию и продаже авиаперевозок, так как она наносит серьезный ущерб туристическому и билетному бизнесу. Реакция на письмо со стороны министерств была диаметрально противоположной. Минтранс считает, что сертификация обеспечивает безопасность авиаперевозок, а Минпромышленности называет ее незаконной. Обязательная сертификация деятельности по бронированию и продаже авиаперевозок была введена в 1999 году приказом Федеральной службы воздушного транспорта России. Получение годового сертификата обходилось агентствам в зависимости от количества точек продажи от 30 тыс. рублей до 360 тыс. рублей. Механизм просуществовал больше четырех лет и был отменен в рамках административной реформы в декабре 2003 года. Однако 29 декабря 2004 года сертификация фактически снова вступила в силу: Федеральное агенство воздушного транспорта выпустило приказ "Об организации работ в области обязательной сертификации", запретив авиакомпаниям заключать договоры, в том числе на осуществление чатрерных рейсов, с фирмами, не имеющими данного сертификата. В РСТ отмечают, что сертификация негативно влияет на бизнес агентств и турфирм. "Продажа авиабилетов - это малый или средний бизнес, и многие компании не в состоянии ежегодно платить такие деньги и вынуждены работать на свой страх и риск без сертификации, - рассказывает пресс-секретарь РТС Ирина Тюрина. - К тому же тарифы на сертификацию нигде официально не опубликованы". В союзе считают, что возобновленная авиационными властями сертификация продавцов авиабилетов незаконна, сообщает Turist.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Штат Юта, США: штат ярких красок и девственной природы!
На карте штат Юта выглядит как ровный (если не считать куска, оттяпанного Вайомингом) прямоугольник. Внутри правильных геометрических очертаний штата Юта – непредсказуемые каньоны, фигуры из красного камня, по форме напоминающие...
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.