+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пермская галерея приглашает сегодня на "Ночь музеев"

В пятницу, 20 мая, в Перми впервые пройдет акция "Ночь музеев". В рамках акции с 20.00 до 24.00 все желающие смогут бесплатно посетить Пермскую государственную художественную галерею, увидеть шедевры русского искусства из собрания Третьяковской галереи и Русского музея. В частности, будет выставлена картина "Переход Суворова через Альпы" Сурикова, работы Репина и Шишкина, братьев Свидомских, родившихся в Перми, но большую часть жизни проживших в Италии. Любителей авангарда привлекут работы Малевича, Филонова и других авангардистов, сообщает РИА "Новости".Ранее в России подобные проекты осуществляли лишь Эрмитаж и Русский музей, а также музейный комплекс в Красноярске. "Ночь музеев" пройдет в рамках открывшегося 15 мая международного фестиваля "Дягилевские сезоны".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян