+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Овсянку с виски можно попробовать в Шотландии

В Эдинбурге открылся первый в мире бар овсянки, сообщает соб. корр. Travel.ru. Заведение создано по принципу американских ресторанов быстрого питания. В меню представлен широкий ассортимент блюд из овсянки - от тарелки обыкновенных лепешек за фунт с небольшим (1 фунт=$1.76) до экзотических лакомств с добавлением изюма, груши и жареного миндаля стоимостью более 3 фунтов. Для гурманов есть даже овсянка с виски. Заведение уже пользуется большой популярностью среди жителей Эдинбурга, особенно - у детей и молодежи. Владелец рассчитывает, что ему удастся создать сеть "овсяных" баров.На протяжении нескольких столетий овсянка является традиционным шотландским блюдом. Считается, что она содержит множество полезных веществ. Шотландские долгожители утверждают, что живут столько лет, сохранив здоровье, именно потому, что каждый день едят на завтрак овсянку.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Туры и отдых в Хорватии
Туры и отдых в Хорватии