+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Транскавказскую магистраль перекрыли лавины.

В полночь 30 октября на территории Северной Осетии была временно закрыта Транскавказская автомагистраль, одна из двух перевалочных дорог, связывающих Россию с Закавказьем. Как сообщили в МЧС Северной Осетии, на километровом участке трассы, со 102 по 103 км, в среду сошло шесть лавин объемом в несколько сот тысяч кубометров, которые перегородили трассу. Сход лавин вызван сильным снегопадом. Только за сутки в районе Рокского перевала выпало около полуметра снега. Высота снежного покрова на трассе в местах схода лавин на отдельных участках достигает двух метров. По данным МЧС, пострадавших в результате схода лавин нет. Сейчас на трассе, которая будет закрыта до особого распоряжения правительства Северной Осетии, проводятся работы по ее расчистке. Задействовано восемь единиц специальной дорожной техники. По обе стороны от места схода лавин на автомагистрали скопилось около 50 машин с пассажирами и грузами. В МЧС не исключают, что в самое ближайшее время движение по трассе будет возобновлено.
Также в результате сильного снегопада, продолжавшегося в течение двух последних дней в Грузии, перекрыто автомобильное движение по Военно-Грузинской дороге. Высота снежного покрова на территории Казбекского района достигла 80-90 см, сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со