+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Транскавказскую магистраль перекрыли лавины.

В полночь 30 октября на территории Северной Осетии была временно закрыта Транскавказская автомагистраль, одна из двух перевалочных дорог, связывающих Россию с Закавказьем. Как сообщили в МЧС Северной Осетии, на километровом участке трассы, со 102 по 103 км, в среду сошло шесть лавин объемом в несколько сот тысяч кубометров, которые перегородили трассу. Сход лавин вызван сильным снегопадом. Только за сутки в районе Рокского перевала выпало около полуметра снега. Высота снежного покрова на трассе в местах схода лавин на отдельных участках достигает двух метров. По данным МЧС, пострадавших в результате схода лавин нет. Сейчас на трассе, которая будет закрыта до особого распоряжения правительства Северной Осетии, проводятся работы по ее расчистке. Задействовано восемь единиц специальной дорожной техники. По обе стороны от места схода лавин на автомагистрали скопилось около 50 машин с пассажирами и грузами. В МЧС не исключают, что в самое ближайшее время движение по трассе будет возобновлено.
Также в результате сильного снегопада, продолжавшегося в течение двух последних дней в Грузии, перекрыто автомобильное движение по Военно-Грузинской дороге. Высота снежного покрова на территории Казбекского района достигла 80-90 см, сообщает ИС Вести.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"