+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Китае восстанавливается сфера туризма.

В сентябре 2003 года в Китае начал возрождаться туристический бизнес. Это дает надежду на преодоление спада, продолжавшегося уже 6 месяцев подряд. Согласно данным Государственного управления КНР по делам туризма, в сентябре в Китае побывали 8,08 млн. иностранных туристов, что на 2,17 процента больше по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. За первые девять месяцев этого года число зарубежных туристов составило 66,01 млн. человек (снижение на 8, 48 процента). В сентябре валютные выручки Китая от туризма достигли $1,657 млрд. при снижении на 3,58 процента. В январе-сентябре общий объем инвалютных поступлений от туризма - $12,129 млрд. со снижением на 18,68 процента. По мнению представителя Государственного управления по делам туризма, указанные цифры свидетельствуют о постепенном возобновлении китайского рынка туризма для иностранных гостей. Об этом сообщает Китайский информационный Интернет-центр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.