+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2003 году Швецию посетило 66 тысяч русских туристов.

В петербургском представительстве региона Стокгольма прошел туристический workshop Швеции. В нем приняли участие 35 российских фирм-представителей сферы туризма и отдыха, а также 14 участников из Швеции. Со шведской стороны на мероприятии присутствовали представители паромной компании Silja Line, гостиничных сетей Швеции, музея Vasa, скандинавских авиалиний SAS и других компаний. Директор Шведского совета по туризму Анна Олейникофф (Anna Oleinikoff) сообщила, что задача совета - продвигать Швецию на российский рынок и способствовать увеличению количества шведских туристов в России. Кроме того, по ее мнению, проведение таких мероприятий как workshop "способствует увеличению числа контактов между шведскими продавцами и российскими покупателями". "Шведский совет только недавно начал свою работу, однако мы видим, что число российских туристов в Швеции растет", - отметила Анна Олейникофф. С начала 2003 года Швецию посетили 66 тыс. русских туристов. Об этом сообщила менеджер шведской туристической службы Stockholm visitors board Кристина Гуггенбергер. По ее словам, по сравнению с 2001 годом число россиян, посетивших Швецию, возросло на 5%. При этом россияне стали все больше интересоваться горнолыжными курортами, а также городами, находящимися в западной части страны. Кроме того, Гуттенбергер отметила, что у российских туристов все большую популярность приобретают 2-3-дневные шоп-туры. "Россияне находятся на втором месте в рейтинге самых активных покупателей в Швеции по системе tax-free, уступая в этом американцам", - подчеркнула менеджер. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.