+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейские авиакомпании не хотят введения налога на авиабилеты

Международная ассоциация авиакомпаний (IACA) призвала Евросоюз отказаться от идеи введения налога на авиабилеты. Министры финансов Евросоюза одобрили этот налог в размере 1-2 евро с авиабилета, которые должны пойти на помощь беднейшим странам союза. По мнению ассоциации, этот налог приведет к дискриминации тех пассажиров, которые предпочитают летать, а не пользоваться другими видами транспорта. Кроме того, предлагаемый способ введения налога (обязательного в одних странах и добровольного в других) приведет к путанице. Ассоциация заявила, что пассажиры в последнее время крайне чувствительны к изменениям цен: "Мы шокированы тем, что подобные идеи предлагаются без всякого просчета последствий", сообщает Reuters.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря