+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гости фестиваля "Евровидение" в Киеве могут остановиться в палатке с клопами

Спартанские условия и даже клопы не смущают живущих в палаточном лагере на Трухановом острове посреди Днепра гостей фестиваля "Евровидение-2005". Еще за три дня до финального концерта песенного конкурса в "Евролагере" поселилось около 250 туристов. Представитель оргкомитета песенного конкурса Андрей Банцер говорит, что "ни одна из стран за время существования Евровидения не размещала в палатках своих посетителей. Этот лагерь - своего рода ностальгия по символам "оранжевой революции", только без идеологической окраски. Туристам интересно пожить и отдохнуть от города на природе". По его словам, "Евролагерь может принять до пяти тысяч туристов. Мы надеемся, что ближе к финалу у нас будет больше гостей". Жители палаточного городка говорят, что довольны условиями проживания. "Мне сказали, что здесь есть клопы - но это жизнь на природе, и к этому нужно привыкнуть", - говорит приехавшая из Донецка Ирина Филютич. Моника Розенбаум, социолог из Германии, утверждает, что "жизнь в украинском Евролагере разительно отличается от подобных молодежных тусовок, которые проходят в Европе". "У нас на фестивалях принято пить пиво и развлекаться, а здесь более духовный подход - можно посмотреть выставки исторической трипольской культуры или аутентичных изделий народного творчества", - говорит Моника, которая из недостатков организации в лагере отмечает "отсутствие кофе по утрам". Оплачивая проживание, каждый гость получает индивидуальный спальный мешок и резиновую подстилку, сообщает РИА "Новости". "Однако, еще никто не жаловался на такие спартанские условия", - отмечает пресс-секретарь Евролагеря Нина Сорокопуд. Она утверждает, "что некоторые иностранные туристы отказываются от 100-200 долларовых гостиничных номеров и хотят перебраться сюда, в лагерь". Стоимость одного места в палатке для украинских и иностранных туристов практически одинакова - 50 и 65 гривен (около $10 и $13) за сутки. "У нас демократично. В одних палатках спят девушки и юноши. И пока никаких конфликтов по расовым и половым признакам не было", - говорит Сорокопуд. Охрану порядка в Евролагере обеспечивает наряд спецподразделения милиции "Барс". Вместе с тем, милиция призывает иностранных гостей Киева внимательнее следить за своими вещами. МВД заявляло о намерении привлечь 4 тыс. милиционеров для охраны правопорядка в Киеве во время фестиваля, который начался 16 мая. Однако, уже за первые дни его работы в милицию обратилось несколько граждан других стран с заявлениями о пропаже мобильного телефона, ноутбука и других ценных вещей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під