+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Таллинской ратуше открывается летний экскурсионный сезон

Вчера в подвальном зале Таллинской ратуши открылась выставка "Город, построенный на соли. Торговля в Таллине ганзейских времен". В ганзейские времена соль была ведущим транзитным товаром в Таллинской гавани; грузопоток соли превышал зерно, вино, сельдь, воск, меха, металлы, пряности и ткани. На выставке показано, какие товары везли из Западной Европы в Россию, в каких российских товарах нуждался европейский рынок, какой была торговая жизнь почти шесть веков назад, и как формировался ганзейский город Таллин. Этой выставкой Ратуша открывает свой летний сезон. До 30 июня подвальный зал Ратуши будет открыт со вторника по субботу с 10 до 16 часов, сообщает DELFI. Башня Ратуши открыта для посещений ежедневно с 11 до 18 часов. А во время Дней Старого города 3 5 июня Ратушу можно будет осмотреть от подвала до чердака.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Вена. Вам венский кофе?
Наряду с памятниками архитектуры и оперными фестивалями столица Австрии Вена славится своими кулинарными изысками. В этой области у Вены по крайнее мере три визитных карточки: кофе, "омлет по-кайзеровски" и "яблочный рулет". Большинство гурманов
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,