+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поезд TGV доедет из Парижа до Бордо за два часа

Высокоскоростные поезда TGV в будущем смогут развивать на линии Париж - Бордо скорость до 350 км/ч и преодолевать маршрут всего за два часа. Об этом заявили в руководстве государственной железнодорожной компании SNCF. В настоящее время вагоны уже готовы к эксплуатации на скорости 350 км/ч. Однако для этого потребуется провести дополнительные исследования тормозных систем, работы по снижению уровня шума и уменьшению эксплуатационных расходов. Во время испытаний на полигоне из-за несовершенства тормозных механизмов тормозной путь экспериментального высокоскоростного поезда TGV Set 325, который разогнали до скорости 515 км/ч, составил около 60 км. Кроме того, в результате торможения произошел перегрев рельсов. Для снижения уровня аэродинамического шума, который возникает при движении на высоких скоростях, предполагается разработать шумопоглощающие экраны и установить их прямо на колесных тележках. SNCF также будет решать проблему высоких эксплуатационных расходов. Несмотря на все трудности, в компании уверены, что увеличение скорости до 350 км/ч позволит увеличить объемы пассажироперевозок на линиях Париж - Бордо и Париж - Тулуза, а также на международных магистралях, связывающих Францию с Италией, Испанией и Германией, сообщает РЖД со ссылкой на RWG Top News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Архангельск. Родина русских сказок
картинками. Их нарисовал талантливый мальчик с жуткой судьбой. Малолетнего царевича, сына Бориса Годунова, зверски убили в первую русскую Смуту. Так вот, на карте той значились в России всего два города – Москва и Архангельск. Картой пользовались кор
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.