+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Болгарский курорт хочет построить аэропорт.

В 2,5 км от известного болгарского курорта Албена планируется построить новый аэропорт. Соответствующий проект внесен руководством курорта в авиационную администрацию страны. Минувшим летом в Албене отдохнуло более 150 тысяч туристов, при этом количество россиян увеличилось более чем в два раза по сравнению с прошлым годом. Большинство из них воспользовалось аэропортом города Варна, расположенном в часе езды от Албены. Летом туда выполняли полеты "Сибирь", "Континентальные авиалинии", "Самара", "Пермские авиалинии" и другие российские авиакомпании. Строительство нового аэропорта в непосредственной близости от аэропорта Варны, принимающего лайнеры Ил-86, может выглядеть весьма спорно. Однако курорт увеличивает свои возможности: к новому сезону готовится к открытию несколько новых гостиниц. Сегодня Албена может принять одновременно 15 тысяч отдыхающих. Об этом сообщает АвиаПорт.Ру.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Отдых во дворце "Утес". Отдых в Крыму
Сегодня “Утес” - крупнейший санаторий Алуштинского территориального совета по управлению курортами профсоюзов. Это старинный дворец с крепостными башенками, остроконечной крышей и родовым гербом с латинской надписью “В древности - сила” был возведен