+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Африке возросло число львов-людоедов

В Танзании и Мозамбике участились случаи нападений львов на человека. Если в начале 1990-х в Танзании регистрировалось около 40 нападений за год, то за последние несколько лет эта цифра возросла до 100, причем 70% случаев заканчивались гибелью людей, сообщает Lenta.ru. По мнению специалистов, причиной агрессии хищников может являться малое число антилоп в регионе - привычной пищи для львов. Поэтому львы охотятся на кистеухих свиней - разорителей огородов. Чтобы защитить от них урожай, крестьяне вынуждены спать на открытом воздухе. Львы, преследуя свиней, заходят на сельскохозяйственные угодья и нападают на спящих людей.Ученых беспокоит тот факт, что попробовавшие однажды человеческое мясо львы становятся агрессивными и предпочитают нападать на людей, а не на диких животных, являющихся более трудной добычей. Известны случаи, когда хищники врывались в дома и утаскивали жителей. По словам специалистов, большинство львов-людоедов - это молодые самцы в хорошей физической форме. До сих пор считалось, что только старый или больной нападает на человека и домашних животных, потому что не в силах догнать такую быстроногую жертву, как зебра или газель.По оценкам биологов, всего в Африке насчитывается от 23 до 40 тыс. львов. Около 5 тыс. насчитывается в Танзании и Мозамбике - это одна из крупнейших популяций. Большая часть животных обитает вне заповедников.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Отдых зимой: лыжи, пальмы и визы
Вариантов отдыха зимой - масса. Но, как советуют врачи, для начала стоит ответить на один важный вопрос: в каких климатических условиях вы намерены провести отдых? Ведь многим (например, детям, пожилым людям, тем, кто страдает сосудистыми заболевания
Армения. Отдых у подножия горы Арарат
Больше всех привлекает Армения российских туристов, на втором месте - граждане Америки, в основном северной (Канада и США), на третьем - Западной Европы. Доминируют в посещении, конечно же, те страны, в которых развита армянская диаспора. Социальный
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.