+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Канарских островах произошло землетрясение.

Землетрясение силой в 4,1 балла по шкале Рихтера произошло в ночь на среду на самом крупном из Канарских островов - Гран-Канария. Жертв нет, материальный ущерб пока не подсчитан. Хотя сила подземных толчков была небольшой, они были резкими и ощущались на большом пространстве, особенно на юго-западе острова. Тысячи жителей и туристов, перепуганных подземными толчками, выскочили на улицу. Многие признали, что "испытали панику" после того, как в зданиях стали падать на пол предметы, а стены качались, "словно они были бумажные". Специалисты считают, что землетрясение в этой зоне, эпицентр которого расположен в море, может повториться, хотя, как ожидают, с меньшей силой. На Канарах круглый год стоит теплая погода в 25 градусов и можно купаться в море, потому туристов там в любой сезон - очень много, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
История Италии
Италия относительно недавно получила статус единого политического объекта (в 1861 году), но стратегически важное средиземноморское расположение делало Италию лакомым куском для колонизаторов и оппортунистов с ранних времен человеческой истории.
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона