+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мекка приняла более миллиона паломников.

Священный город мусульман Мекка в эти дни принимает паломников. Ее лучшие гостиницы, расположенные вблизи главной мечети, заполнены на 70%. Заселяются и отдаленные от храма отели. В священные дни Рамадана, когда на протяжении месяца последователи ислама во всем мире должны соблюдать пост, сюда прибыли в основном мусульмане из Египта, Ирана, Индонезии и Малайзии. Их общее число превышает 1 миллион человек. Цены на гостиничные номера составляют теперь от 40 долларов с человека в день. Одноместный номер близ храма стоит 270 долларов. Основной приток пилигримов ожидается в последние 10 дней поста. Все остающиеся места в гостиницах, в том числе самые дорогие, займут жители Саудовской Аравии и гости из соседних аравийских стран. Число паломников в этом году на 10% больше, чем в прошлом, сообщает NEWSru.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Путешествие на Кубу. Отдых на острове любви!
Сладострастно поют маримбы, заливаются маранас и китайские рожки. Изящные креолки извиваются в завораживающей румбе, бросая на вас влюбленные взгляды. Везде разливается дурманящий запах рома и моря. Любовь и музыка в крови у Кубы. "Увидеть Кубу - уз
Тур в Гоа роз и Гоа грез!
Что ж, господа и дамы, все ваши желания в Гоа исполнятся обязательно! Но при одном условии - вы должны полететь в Гоа!
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита