+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Генконсульство Польши: визы калининградцев не аннулировались

Генеральное консульство Польши в Калининграде в среду выступило с опровержением информации о массовом аннулировании виз жителей региона. "Решительно невозможно согласиться с мнением о "массовом" аннулировании виз польскими пограничными службами. Ни в коем случае нельзя говорить о какой-либо дискриминации российских граждан польской стороной", - заявили в генконсульстве, комментируя массовые выступления на польской границе калининградских "челноков". "Поэтому однозначно следует пресекать попытки связывать обычную борьбу с преступностью с политикой. Данный вопрос следует считать выясненным и окончательно закрытым", - подчеркнули в дипломатическом представительстве. Об этом сообщает РИА "Новости".В доказательство своей позиции польское генконсульство привело статистические сведения, предоставленные комендатурой Варминьско-Мазурского отделения пограничной охраны в Кентшине и Таможенной палатой в Ольштыне, отражающие состояние перемещений граждан на пограничных переходах между Калининградской областью РФ и Польшей. Так, "в период с 1 января по 15 мая 2005 года гражданам России аннулировано 314 польских виз, что составляет 0,14% всех граждан РФ, прошедших в этот период пограничный контроль в направлении въезда в Польшу". "Основные причины аннулирования виз - несовпадение действительной цели поездки с задекларированной, чаще всего означающее контрабанду подакцизных товаров на польской территории", - подчеркнул представитель консульства.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Отдых в Египте. Восток – дело тонкое. А восточный базар - дело хитрое!
На Востоке говорят: не обманешь - не продашь, не поторгуешься - не купишь! Путешествовать по Египту и ничего не купить на настоящем восточном базаре? Нет, представить себе такое просто невозможно. А поэтому полезные советы любителям шопинга
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то