+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Генконсульство Польши: визы калининградцев не аннулировались

Генеральное консульство Польши в Калининграде в среду выступило с опровержением информации о массовом аннулировании виз жителей региона. "Решительно невозможно согласиться с мнением о "массовом" аннулировании виз польскими пограничными службами. Ни в коем случае нельзя говорить о какой-либо дискриминации российских граждан польской стороной", - заявили в генконсульстве, комментируя массовые выступления на польской границе калининградских "челноков". "Поэтому однозначно следует пресекать попытки связывать обычную борьбу с преступностью с политикой. Данный вопрос следует считать выясненным и окончательно закрытым", - подчеркнули в дипломатическом представительстве. Об этом сообщает РИА "Новости".В доказательство своей позиции польское генконсульство привело статистические сведения, предоставленные комендатурой Варминьско-Мазурского отделения пограничной охраны в Кентшине и Таможенной палатой в Ольштыне, отражающие состояние перемещений граждан на пограничных переходах между Калининградской областью РФ и Польшей. Так, "в период с 1 января по 15 мая 2005 года гражданам России аннулировано 314 польских виз, что составляет 0,14% всех граждан РФ, прошедших в этот период пограничный контроль в направлении въезда в Польшу". "Основные причины аннулирования виз - несовпадение действительной цели поездки с задекларированной, чаще всего означающее контрабанду подакцизных товаров на польской территории", - подчеркнул представитель консульства.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?