+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сегодня в музеях Испании - бесплатный вход

Сегодня, в честь Всемирного дня музеев, главные музеи Мадрида - Прадо, Тиссена и Королевы Софии - устраивают специальные экскурсии с осмотром шедевров мировой живописи. По всей Испании читаются лекции, посвященные изобразительному искусству. Вход в музеи сегодня бесплатный, сообщает РИА "Новости". Всемирный день музеев в Испании отмечается особенно широко, так как в стране работает огромное количество пинакотек, хранящих богатые художественные сокровища. Их посещают не только сами испанцы, но и сотни тысяч иностранных туристов, в том числе специально для этого приезжающих в страну. С начала 2005 года цены на входные билеты в Прадо и другие главные галереи Испании увеличены вдвое - с 3 до 6 евро. Введен платный вход до 3 евро и во многих кафедральных соборах страны для осмотра находящихся в них произведений религиозного искусства. Часто в один музейный комплекс в Испании продают несколько билетов для осмотра разных его частей. Посещение музеев было бесплатным с момента прихода к власти в 1981 году первого правительства социалистов. Однако затем за него снова стали взимать плату, ссылаясь на то, что в других странах Европы с посетителей берут деньги. Введение платных билетов в испанские музеи и повышение их цен привело к сокращению числа посетителей. В 2004 году в музей Прадо пришло на 317 тысяч человек меньше, чем в предыдущем году. Как считают специалисты, двойное повышение цены билетов с начала года будет иметь дополнительный отрицательный эффект.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему не стоит выбирать отдых в Египте
Почему не стоит выбирать отдых в Египте? Потому что все это сказки - про огромный Нил (мелкая украинская речушка в период весеннего разлива), про инопланетян, помогавшим древним египтянам возводить пирамиды...
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»