+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Израиле дорожают поездки на такси

В ближайшее время, по решению совместной комиссии Минтранспорта и Минфина, тарифы на такси в Израиле вырастут в среднем на 6%. Речь идет как о тарифах за километраж по счетчику, так и о начальной сумме "за посадку" - она составит 9.10 шекелей (вместо прежних 8.5).На увеличение стоимости такси повлияло недавнее повышение цен на бензин внутри страны, вызванное мировым ростом цен на нефть. При этом не стоит ожидать снижения тарифов в будущем, даже если цены на нефть будут падать, сообщает JNews.co.il. Таксисты давно требуют повышения тарифов, считая, что нынешние не соответствуют уровню затрат на содержание автомобилей и горючее. Также недавно израильские таксисты бастовали, требуя более жесткого ограничения числа выдаваемых лицензий. В Израиле количество такси на тысячу населения в 2-3 раза выше, чем в странах Западной Европы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Австралия - информация для путешественников
Самая необходимая информация об Австралии: виза, когда лучше поехать, где поселиться, что посмотреть... Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима. Виза. Туристическая ст
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно