+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Забастовка египетских авиадиспетчеров может охватить курорты

На днях к начавшейся на прошлой неделе акции протеста диспетчеров каирского аэропорта планируют присоединиться их коллеги в Хургаде, Шарм-эль-Шейхе, Луксоре, Абу-Симбеле, Асуане и Александрии. На данный момент речь идет лишь о голодовке протеста, однако по этой причине в Каире уже десятки рейсов были отменены либо отправлены с задержкой от 2 до 10 часов. По заявлению министра гражданской авиации Египта Ахмеда Шафика, только первые три дня акции протеста принесли ущерб казне в размере нескольких миллионов долларов. При необходимости, власти страны готовы привлечь для обеспечения полетов военных диспетчеров и даже иностранных специалистов. На сегодняшний день все международные рейсы из курортных городов выполняются без задержек. Однако еще на прошлой неделе часть внутренних рейсов была отменена. Так, одну из русских экскурсионных групп, прилетевших их Хургады в Каир на внутреннем рейсе, пришлось вывозить обратно наземным транспортом, причем с большой задержкой из-за долгих переговоров авиакомпании с бастующими, окончившихся неудачно, сообщает "Турпром".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
История Кубы
Предполагают, что первые путешественники прибыли на Кубу из Южной Америки в 3500 году до н.э. Сначала это были рыбаки и охотники-собиратели, к которым позже присоединились представители сельскохозяйственного племени Тайно, которые происходили от инде
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.