+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсии по Угличу привлекают все больше туристов

В Угличском муниципальном округе за последние 5 лет туристический поток увеличился в пять раз: с 2,5 тысячи человек до 10,5 тысячи. Число приезжающих на экскурсии, по данным администрации округа, также выросло: с 80 тысяч до 165,5 тысячи человек в год. Соответственно, вырос и уровень занятости в сфере туризма: в 2004 году в ней работал уже каждый седьмой житель города. За 9 месяцев прошлого года объем услуг в туристической сфере составил 5,5% ВВП округа или 74 миллиона рублей, из которых 3,3 миллиона поступили в бюджет. Во многом эти показатели стали возможны благодаря активным инвестициям, объем которых за пять лет составил 232,7 млн. рублей, в том числе в строительство средств размещения - 102,4 млн. рублей. В предприятия питания было вложено 26,2 млн. рублей, в реконструкцию и реставрацию памятников - 48,8 млн. рублей, в создание музеев и экспозиций - 8,5 млн., сообщает RATA-News. На оздоровительные, спортивно-развлекательные комплексы и предприятия сувенирной продукции потрачено 25 млн. рублей, реконструкцию и строительство объектов инфраструктуры центральной части города - 6,6 млн. рублей, благоустройство центральной части города - 15,2 млн. рублей. В стадии освоения капитальных вложений в объекты туризма находится 56,6 млн. рублей, в том числе в средства размещения - 48 млн. рублей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Снежная мозаика – список горнолыжных курортов Европы
Если классифицировать горнолыжные курорты по финансовому принципу, то первое место безоговорочно займет Швейцария. Великолепные горнолыжные курорты Санкт-Мориц, Церматт и Вернье рассчитаны на состоятельную публику, твердо стоящую на ногах и предпочи
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.