+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

3 сентября Балаклава начнет праздновать 2500-летие

3 сентября в Балаклаве (Севастополь) начнутся праздничные мероприятия, посвященные 2500-летию города. Об этом журналистам сообщил председатель Балаклавской районной администрации Севастополя Эдуард Ганчев, передает "Контекст-медиа". По его словам, в первый день празднования в Балаклаве состоится торжественное собрание и чествование заслуженных горожан. На площади им. Первого Мая будет открыт памятник Лесе Украинке. Участники торжеств возложат венки и цветы к памятнику защитникам Балаклавы. Вечером балаклавцы и гости города смогут побывать на театрализованном представлении "Балаклавская Одиссея" и праздничном концерте с участием творческих коллективов Севастополя, популярных эстрадных исполнителей. Праздничные мероприятия в Балаклаве продолжатся 4 и 5 сентября. На набережной развернется выставка-ярмарка "Город мастеров, виноделов, рыбаков". Здесь будут представлены изделия народных умельцев, сувенирная продукция, товары местных производителей и т.д. На стадионе "Горняк" 4 сентября состоится костюмированное шествие "Парад национальностей", участниками которого станут члены Ассоциации национально-культурных обществ Севастополя. Чуть позже здесь пройдет спортивно-художественный праздник "Балаклавские игры", в котором примут участие Театр гладиаторов "Одиссей", спортсмены Севастополя и Балаклавы. В программе празднования 5 сентября - вечер "Балаклава литературная", на котором состоится презентация поэтического сборника к юбилею города. На набережной пройдет праздничный концерт с участием лучших самодеятельных коллективов Севастополя и лауреатов Международного фестиваля авторской песни "Балаклавские каникулы". Все три праздничных дня - 3, 4, 5 сентября - будут завершаться фейерверками над Балаклавской бухтой.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Культура Шотландии. Традиции Шотландии. Кухня Шотландии
В Шотландии имеется удивительное артистическое наследие. Данную репутацию могут подтвердить такие выдающиеся личности как "дикарь" Роберт Бернс, а также участники голливудских празднований, например, Ивен МакГрегор и Роберт Калайл. Литературные
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Доминикана — страна экзотическая
Помимо великолепных пляжей, тропического солнца и теплого моря, на Доминикане можно подзарядиться энергетикой авантюрных историй (начиная с приключений Христофора Колумба, который назвал открытый им остров Эспаньолой), сомнительных подвигов конкистад
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.