+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Созданы "очки для суши".

Легким движением руки эти необыкновенные очки превращаются в самые настоящие палочки для еды. Такой подарок любителям питаться на ходу преподнесли немецкие изобретатели. Немецкая компания Ic!Berlin выпускает очки со съемными дужками, которые можно использовать как палочки для традиционной японской еды. А для тех, кто не привык кушать палочками, предлагаются дужки-вилки, которые также легко прикрепляются к очкам. По словам разработчика "очков для суши" и директора компании Ральфа Андерля, эта идея пришла ему в голову, когда он обратил внимание, что все чаще люди предпочитают есть на ходу. "Идея состоит в том, чтобы столовые приборы были под рукой в любое время. В наш занятый век люди зачастую не имеют времени для того, чтобы зайти в ресторан пообедать. Они хотят есть по дороге, например, с одного места работы на другое", - говорит герр Андерль. Компания предлагает как солнцезащитные "очки для суши", так и с диоптриями для близорукости или дальнозоркости - по заказу. Оправа очков сделана из легкой нержавеющей стали и сконструирована так, что все части соединяются без помощи шурупчиков. По словам Ральфа Андерля, особую популярность необычные очки приобрели в Японии. К сожалению, использовать эти очки можно либо по прямому назначению, либо в качестве столовых приборов, но никак не одновременно. Когда дужки сняты, очки уже нельзя нацепить на нос. Поэтому для людей, страдающих дефектом зрения, прием пищи с помощью чудо-очков представляет нелегкую задачу. Тем не менее, это небольшое неудобство не мешает "очкам для суши", которые стоят около $330 за пару, буквально улетать с прилавков магазинов. Каждый день компания продает сотни оправ в Европе, Америке и Японии, с гордостью говорит Ральф Андерль. Об этом сообщает РИА "РосБизнесКонсалтинг".
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Вот такая Мексика…
С 11 сентября для курящих мексиканцев наступают тяжелые времена. С этого дня по всей стране вводится запрет на курение. Отныне во всех государственных учреждениях и общественных местах нарушители-курильщики будут подвергаться штрафам, причем, размер