+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В США объявлена эвакуация 300 000 человек

Власти флоридского города Палм-Бич в США распорядились эвакуировать 300 тыс. жителей с прибрежной зоны.      Такое решение принято из-за надвигающегося на Палм-Бич урагана "Фрэнсис". По прогнозам ученых, ураган, набирающий силу над Атлантикой и находящийся сейчас в районе Наветренных островов, может достичь континентальной части США к концу недели. В самое ближайшее время в зоне его действия могут оказаться острова Мартиника, Гваделупа, Антигуа и Барбуда, Виргинские острова, Пуэрто-Рико и Доминиканская республика. Скорость ветра внутри урагана "Френсис" достигает 200 километров в час, что позволяет сравнивать его с прошедшим три недели назад через Флориду ураганом "Чарли", где скорость ветра достигала 230 километров в час. Как заявляют власти штата, они готовы ко второму за последний месяц урагану, однако, по их словам, имеются некоторые трудности в нахождении мест для проживания жителей в случае их эвакуации перед ураганом. Большинство мест в гостиницах заняты людьми, потерявшими своё жилье в результате урагана "Чарли", который разрушил несколько сотен домов и причинил ущерб более чем в 15 миллиардов долларов.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»