+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесса отмечает 210-летие со дня основания

Как сообщили  в мэрии города, в связи с традиционным празднованием дня основания города администрация Одессы приняла решение объявить второе сентября нерабочим днем. Планируется, что в этот день в городе пройдут концерты, будут открыты несколько памятников, а закончится праздник фейерверком. Город Одесса возник на месте турецкой крепости Хаджибей, взятой штурмом войсками под руководством генерал-майора Иосифа Дерибаса, который и стал первым градоначальником. Город был основан для укрепления южных границ Российской империи. Первые сооружения в городе были заложены второго сентября (22 августа по старому стилю) 1794 года. Согласно одной из легенд, город получил свое имя в память о древнегреческой колонии Одессос, которая находилась на северо-западе Черноморского побережья в шестом веке до нашей эры. Сегодня Одесса представляет собой крупный промышленный, портовый и курортный город с населением 1,03 миллиона человек.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.