+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесса отмечает 210-летие со дня основания

Как сообщили  в мэрии города, в связи с традиционным празднованием дня основания города администрация Одессы приняла решение объявить второе сентября нерабочим днем. Планируется, что в этот день в городе пройдут концерты, будут открыты несколько памятников, а закончится праздник фейерверком. Город Одесса возник на месте турецкой крепости Хаджибей, взятой штурмом войсками под руководством генерал-майора Иосифа Дерибаса, который и стал первым градоначальником. Город был основан для укрепления южных границ Российской империи. Первые сооружения в городе были заложены второго сентября (22 августа по старому стилю) 1794 года. Согласно одной из легенд, город получил свое имя в память о древнегреческой колонии Одессос, которая находилась на северо-западе Черноморского побережья в шестом веке до нашей эры. Сегодня Одесса представляет собой крупный промышленный, портовый и курортный город с населением 1,03 миллиона человек.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.