+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Балаклаве стукнуло 2500!

3-5 сентября в Севастополе состоятся торжественные мероприятия по случаю 2500-летия Балаклавы. Среди основных праздничных мероприятий, в частности, торжественное открытие 3 сентября памятника Лесе Украинке, которая в начале прошлого века отдыхала и лечилась в Балаклаве, театрализованное представление “Балаклавская Одиссея”, открытие выставки “Балаклаве - 2500”. 4 сентября на набережной Балаклавской бухты будет проходить праздничная выставка-ярмарка “Город мастеров, виноделов, рыбаков”, костюмированное шествие “Парад национальностей”, культурно-спортивный праздник. Планируется, что 25 жителей городка будут награждены памятным отличием “За заслуги перед Балаклавой”. Ожидается участие в праздновании около 100 греков, чьи предки когда-то составляли основу населения Балаклавы. Праздничные мероприятия завершатся вечером 5 сентября праздничным концертом и фейерверком на набережной Балаклавской бухты. Балаклава - административный центр Балаклавского района в городе Севастополе. Территория района составляет около 60% города.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів