+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Асама угрожает крупнейшему японскому острову

В Японии началось извержение вулкана Асама. Гора проснулась около 15 ч мск (20:00 по местному времени). Извержению предшествовал громкий взрыв, потом стали подниматься густые клубы дыма, появилась лава. Сейчас Асама забрасывает окрестности камнями и пеплом. Раскаленные "снаряды" долетают до объектов, которые находятся в километре от вулкана. Местные власти уверены, что существует реальная опасность для населенных пунктов, оказавшихся в непосредственной близости от горы. Сейчас проходит срочная эвакуация местных жителей. Асама расположен на одном из крупнейших японских островов Хонсю. Высота объекта более 2,5 тыс. метров. Гора находится вблизи курортного города Каруидзава в 150 км к западу от Токио. Гора подает признаки бурной внутренней жизни начиная с 2002 года. Напомним, что впервые предупреждение о начале извержения вулкана было распространено Метеорологическим агентством Японии в июне 2002 года. Тогда в районе Асамы было зафиксировано более 200 подземных толчков. Кроме того, по сведениям ученых, внутри кратера значительно повысилась температура. Из-за этого жерло вулкана начало "дымить". В конце марта 2003 г. дыма над Асамой стало еще больше. Теперь белые столбы поднялись на высоту 100-200 метров. Стали сильнее и подземные толчки в районе вулкана. Через две недели случилось новое обострение. Как сообщали с места событий, столб дыма и пепла из вулкана достиг высоты 300 метров. Выбросы пепла и камней происходят на Асаме каждые несколько лет. Последний раз полноценное извержение вулкана было зафиксировано в начале 1990 годов. Тогда удалось избежать жертв. Гораздо драматичнее оказалось пробуждение Асамы в 1947 г., которое стоило жизни 11 альпинистам. Их засыпало горячим пеплом во время подъема. Самой крупной активизацией вулкана за последние 200 лет было извержение 1783 года. Асама не единственная гора, которая приносит беспокойство местным властям. Время от времени дает о себе знать и самая высокая вершина Японии Фудзи. Последний раз она напоминала о себе в прошлом году, когда на северо-восточном склоне горы были отмечены оседание породы и выброс пара.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Культура Румынии. Традиции Румынии. Кухня Румынии
Монастыри Буковины были первыми в истории монастырями, украшенными фресками снаружи. Созданные в XVI веке фрески покинули рамки религиозного искусства, раскрывая не только религиозные сюжеты, но и политические. Рисование на стекле и дереве, традицион
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Морские экскурсии на Кара-Даг. Экскурсия к Золотым Воротам
Главная достопримечательность Кара-Дага - это, несомненно, Золотые Ворота. Они находится сразу за Разбойничьей бухтой. Скала, торчащая из воды неподалеку от берега, насквозь прорезана аркой естественного происхождения. “Золотые ворота” или их еще наз