+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экстремальный марафон «Золотое кольцо» стартует под Харьковом 16 сентября

Закрыть летний сезон украинские любители активного отдыха планируют в Харькове. В полночь 16-го сентября в районе Трехозерья стартует мультиспортивный марафон «Золотое кольцо». Длина марафона - 350 километров, в честь недавних праздников. Главное средство передвижения на дистанции - велосипед, впрочем некоторые участки марафонцы пройдут на байдарках, плотах, пешком и с помощью подвесных переправ. По словам организаторов, участвовать в марафоне уже изъявили желание 150 человек. Сегодня участники марафона тренируются, а судьи готовят карты и продолжают принимать заявки. Программа туристического марафона сегодня уже известна. Старт в районе Трехозерья, потом ночное ориентирование на велосипедах и поиск контрольных пунктов, которых всего будет 80. Расставить контрольные пункты организаторы экстрим-марафона планируют в каменоломнях под Липцами, в змиевских лесах, на островах Северского Донца и на дне Салтовского водохранилища. Удовольствие должны получить все любители активного отдыха: пещеры - для спелеологов, ночная гонка - для велотуристов и подвесные переправы для альпинистов. Елена Терновая, организатор экстрим-марафона: 150 человек будет гонять по лесу. Приблизительно. Сейчас уже подали заявки команды из Киева, Кировограда, Белгорода, Черкасс. Одна команда даже из Москвы заявилась. Причем уникальная, состоит из трех девушек. Ну если доедут будет интересно. В этом году в экстрим-марафоне появится - массовый класс, для новичков. Обязательное снаряжение не требуется, велосипед, по словам организаторов сгодится любой. И дистанция для новичков в два раза меньше - 175 километров. Но самые экстремальные этапы марафона - пещерный этап и переход на байдарках по Северскому Донцу - новичкам все же придется пройти.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только