+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Археологи раскопали в Николаеве древний город

Археологические раскопки на городище "Дикий сад" в городской черте современного Николаева показали, что на этом месте около 3 тыс. лет назад был город, предположительно на 500 лет старше Ольвии, через который проходил торговый путь из Европы в Азию.  Такое открытие члены археологической экспедиции Николаевского государственного университета имени Сухомлинского называют сенсационным. Раскопки на городище идут уже много лет. Последние находки принадлежат студентам-историкам, проходящим здесь практику. Археологи нашли подтверждение тому, что примерно в районе "Дикого сада" останавливались торговцы, следовавшие из Европы в Азию. Здесь они запасались провизией и приводили в порядок повозки. Это подтверждают найденные инструменты для ремонта конной упряжи. На пресс-конференции заведующий кафедрой Николаевского государственного университета Юрий Гребенников сообщил, что считает открытие его коллег уникальным, пояснив, что в Европе больше нет подобных поселений, найденных на территориях нынешних городов. Археологи призывают не застраивать жильем "Дикий сад" (территория около 3 га), а придать этому месту статус Национального музея.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.