+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ученые вернули мумии лицо

Группа итальянских ученых во главе с Фредерико Чезарини из комплекса радиодиагностики в Асти впервые получила трехмерное изображение лица мумии без необходимости раскрывать ее многослойную "обертку". Благодаря исследователям свое лицо "обрела" мумия, хранящаяся в египетском музее в Турине. Для этого была использована мультидетекторная компьютерная томография, позволившая четко определить границу между лентами и кожей древнего египтянина. Всего учеными было сделано 355 снимков. На основе этих данных, из нейлона и пластилина художник, специалист по судмедэкспертизе, изготовил скульптуру головы этого человека. Известно, что это ремесленник Харва (Harwa), живший примерно 2800-2900 лет назад. Он умер в возрасте 45 лет. Полученное изображение очень детально, даже видна родинка на левом виске. Кроме того, томография показала, что у ремесленника удален мозг (как обычно и поступали египтяне при подготовке покойника к бальзамированию), а еще - у него были медные зубы. В данной реконструкции ученые решили не добавлять волосы, так как это было бы совершенно вольной интерпретацией.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро