+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Клад золотых монет покажут в Керчи

 В День города, 18 сентября, сотрудники Керченского государственного историко-культурного заповедника откроют для керчан и гостей города "Золотую кладовую". В ней будут представлены несколько тысяч золотых и серебряных монет, а так же ювелирные изделия, найденные во время археологических раскопок в Керчи.   Одной из главных достопримечательностей выставки станет клад золотых монет, найденных при раскопках древнего Мирмекия. По мнению сотрудников заповедника, аналогов подобной выставки в Крыму нет.   - На днях в Керчь привезут из Киева специальные витрины и охранную систему европейского стандарта, которая надежно защитит экспонаты, - говорит директор заповедника Петр Иваненко. - После монтажа коллекцию выставят для всеобщего обозрения.   По словам П. Иваненко, сейчас коллекция, а это 12 ящиков, хранится в банковском сейфе-подвале. В коллекции собраны предметы, найденные при раскопке древних городов Керченского полуострова: Пантикапея, Мирмекия, Илурата, Нимфея.   В "Золотой кладовой" впервые будет выставлен для обозрения и знаменитый клад золотых монет, который нашли в прошлом году при раскопках древнего Мирмекия, расположенного на территории современной Керчи. До сегодняшнего дня о мирмекийском кладе, состоящем более чем из тысячи золотых и серебряных монет и золотых ювелирных украшений, знали только немногие специалисты-археологи. Информация о кладе широко не распространялась, так как многие предметы нуждались в реставрации. Сейчас реставрационные работы завершились, и уникальную находку увидят все желающие.   Зимой 2005 года керченскую "Золотую кладовую" смогут увидеть и россияне. Как сказал Петр Иванович, в это время коллекцию планируют выставить в Санкт-Петербургском Эрмитаже.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.