+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Геологи предсказывают Симеизу экологическую катастрофу

На Симеизские очистные сооружения надвигается мощный Доломийский оползень. Уже несколько лет этот район активно застраивают, а грунт отсыпают прямо на оползень, что спровоцировало его активизацию, сообщает служба новостей "Волна".     В районе Доломийского оползня грунт здесь смещается до восьми метров в год. В 1930 г. оползень полностью разрушил старую дорогу Ялта-Севастополь. Сейчас, уверяют геологи, под угрозой Симеизские очистные сооружения. По мнению экспертов, очистные сооружения изначально строились с нарушениями: склон как следует не закрепили, никаких противооползневых мер не приняли. Мало того, деньги на защиту сооружений от природных катаклизмов не выделялись со дня строительства очистной системы - вот уже 25 лет. Геолог Александр Лоенко наблюдает за Доломийским оползнем почти полвека. Утверждает - склон нужно закреплять немедленно. Тем более что в следующем году специалисты предсказывают активизацию оползней и подвижки в этом районе.      В последнее время Южный берег Крыма активно застраивается. Грунт отсыпают прямо на оползень. Начальник Ялтинской инженерно-геологической партии Иван Ерыш считает, что это грозит активизацией оползня, что приведет к разрушению второй очереди очистных сооружений. Сейчас всего в 200 метрах от очистных ведется очередное строительство. В Ялтинской инженерно-геологической партии уверяют - разрешения у них никто не спрашивал. Наверное, потому, что согласия на подобное строительство геологи бы не дали.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Волшебная Италия. И столь же волшебные туры…
Есть по крайней мере три причины, которые делают необходимым посещение классической Италии. Первая: вы получаете сильнейшее, мало с чем сравнимое эстетическое удовольствие. Вторая: камни Римской истории и парение духа мастеров Возрождения помогают лу
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.