+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгры требуют ужесточить миграционные правила

Венгры все более настороженно относятся к возросшему потоку мигрантов в страну и прежде всего из государств Азии и Ближнего Востока. Более 60 проц. жителей страны на Дунае признались в ходе проведенного на днях социологического опроса, что рассматривают беженцев и вынужденных переселенцев как "обузу для социальной сферы" и опасаются в этой связи роста преступности в стране. В силу этого участники опроса выступили за ужесточение миграционных правил. Эксперты считают, что венгры психологически не готовы к появлению в стране иностранцев, претендующих на свои права на рынке занятости и социальные льготы в условиях ухудшения экономической ситуации и роста безработицы. В последнее время основной поток мигрантов устремился в наиболее благополучные регионы Венгрии, которые также столкнулись с безработицей. Так, китайские торговцы сегодня составляют все более заметную конкуренцию венграм на рынках Будапешта, Сегеда, Печа. Более того, местные частные производители все чаще сетуют, что неограниченный ввоз в страну дешевых китайских товаров заметно отражается на доходах венгерских обувных, трикотажных артелей, вот уже многие годы поставлявших на рынок свою продукцию. Эксперты приходят к выводу, что уровень этнической нетерпимости во многих регионах Венгрии сегодня несколько выше по сравнению с другими государствами Евросоюза, где власти успели накопить богатый опыт работы в области интегрирования иностранцев. Массовые разборки с участием иностранцев стали постоянным явлением во многих венгерских городах. В Сегеде недавно была разоблачена группа переодетых в полицейскую форму мошенников, жертвами которых стали десятки доверчивых иностранных туристов. Спецподразделениям полицейского управления удалось задержать около 20 граждан Румынии, которые по вечерам посещали железнодорожные вокзалы, автобусные станции и "высматривали" состоятельных иностранных туристов.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Сингапур: туры вне конкуренции
Приглашаем Вас посетить Сингапур и дополнить его пляжным отдыхом на острове Сентоза или индонезийском острове Бинтан! Сингапур – это процветающее государство Азии. Здесь самым причудливым образом переплелись сверкающие небоскребы мегаполиса и колорит
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.