+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Захват заложниками детей в Северной Осетии. Есть жертвы.

Боевики в среду захватили около 200 заложников в школе номер 1 в североосетинском городе Беслан (в 30 километрах к северо-западу от Владикавказа), сообщили РИА "Новости" в МЧС республики.По данным Минздрава Северной Осетии, при захвате школы ранения получили четыре человека, все они госпитализированы, их ранения оцениваются как легкие. Об этом РИА "Новости" сообщил заместитель министра здравоохранения республики Александр Реутов.В МЧС Северной Осетии РИА "Новости" не исключили, что среди захваченных в заложники учителей школы могут быть жертвы.По данным МЧС, школу захватили 17 боевиков, среди заложников - дети и их родители. Вместе с тем в МЧС не подтвердили сведения о захвате еще одной школы в Беслане.Как сообщил РИА "Новости" представитель МЧС республики, захватившие школу боевики категорически отказываются от переговоров."На любые предложения они отвечают категорическим отказом", - сказал представитель МЧС.Боевики в масках и черной одежде, вооруженные гранатометами и стрелковым оружием, согнали заложников в спортзал школы, предположительно одному школьнику удалось убежать, сообщили находящемуся на месте событий корреспонденту РИА "Новости" очевидцы происшествия.Из здания школы доносятся одиночные выстрелы, сообщил РИА "Новости" представитель республиканской прокуратуры, находящийся на месте происшествия. По предварительным данным, никто из находящихся в школе школьников-заложников не пострадал.Представитель прокуратуры считает, что стрельба ведется боевиками преднамеренно, чтобы привлечь внимание к факту захвата школы. Однако преднамеренных жертв захватчики пытаются избежать, сказал собеседник агентства. НОВОЕ: В Беслане (Северная Осетия), прекратившаяся на время вокруг захваченной террористами школы N1, стрельба возобновилась с новой силой. Только что в районе улицы Калинина раздались три взрыва. Не исключено, что боевики произвели выстрелы из подствольных гранатометов по скопившимся мирным жителям, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с места событий.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Паттайя – второй раз на те же грабли
Впечатления от Паттайи. За два года все очень изменилось в худшую сторону. Советы тем, кто едет первый раз: Купаться в Паттайе нельзя нигде! Поэтому не селитесь за городом. Если с деньгами нормально, то выбирайте Royal Cliff, Marriot.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,