+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

По самому длинному музею в мире пустят "ретро-паровоз"

По Кругобайкальской железной дороге планируется пустить ретро-поезд на паровозной тяге. Для улучшения сервисного обслуживания туристов также планируется отремонтировать турбазы "Шумиха", "Хвойная", "Серебряный Ключ" и закончить реконструкцию вокзала на станции "Порт Байкал". Для персонала уникальной дороги, возможно, сошьют особенную форменную одежду, а на остановочных пунктах установят контейнеры для сбора мусора.В 2003г. Кругобайкальской железной дороге - самому длинному музею в мире - исполнилось 100 лет. Потрясающей красоты пейзажи, вереницы туннелей, мостов и акведуков способны привлечь туристов со всего мира. На станции Слюдянка можно увидеть единственный в мире вокзал, построенный целиком из мрамора. С июня по октябрь здесь предлагаются туры выходного дня: на турпоезде из Иркутска в 2- или 4-местном купе, с питанием в вагоне-ресторане, сопровождением гида, экскурсиями на остановках - до 1,5 часа, ночевкой на ст. "Хвойная". Дополнительно - катание на лодках, баня, пешеходные экскурсии по берегу. Другой вариант – однодневная экскурсия на дрезине (самоходном крытом вагоне на 15 человек) с 9:00 до 17:00 с остановками в любом месте дороги по желанию. Предварительные заказы принимаются круглогодично. Зимой предлагается лыжная однодневная экскурсия: по укатанной лыжне (13 км) от ст. "Переезд" вниз по долине реки до Байкала. Затем - по льду озера вдоль побережья - и по крутой тропе вдоль реки до остановки электрички "Темная падь". Общая протяженность маршрута - 24 километра. К сожалению, инфраструктура этого уникального уголка оставляет желать лучшего. Ежедневно приезжие и местные жители могут воспользоваться только одним поездом (знаменитой "Мотаней", останавливающейся по требованию), в поселке Порт Байкал нет ни кафе, ни гостиницы, ни приличных магазинов. Уже неделю там нет даже электричества из-за обрыва кабеля, который может быть восстановлен лишь к концу недели. Только на станции "Половинной" местные бабушки рады видеть туристов, ведут к себе в гости, предлагают покормить и предоставить ночлег. Здесь царят чистота и гостеприимство, и оформившие в соответствующем стиле свои избушки как снаружи, так и внутри местные жители за лето успевают неплохо заработать.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.