+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мощное землетрясение сотрет Токио с лица земли, утверждают ученые

Комиссия правительства Японии по проблемам сейсмической безопасности обнародовала весьма печальный прогноз: в ближайшие 50 лет Токио будет сметен с лица земли мощным землетрясением. Вероятность того, что столица Японии будет разрушена до основания, составляет 90%, утверждают ученые. Это очередная попытка ученых обратить внимание властей на серьезную проблему. Уже много лет сейсмологи утверждают, что крупное землетрясение в самом густонаселенном городе планеты - это лишь вопрос времени. Эксперты предупреждают, что новое землетрясение может быть более страшным, чем катаклизм 1923 года. Тогда землетрясение и пожар практически полностью уничтожили город: погибли 140 тысяч человек. Ученые говорят, что новая подобная трагедия может произойти со дня на день, передает CNN. Свои прогнозы сейсмологи основывали на статистике. Они установили, что, статистически, в следующие 10 лет Токио может быть уничтожен с вероятностью 30%. Через 30 лет вероятность катастрофы увеличится до 70%, а через 50 - до 90%. Правительственная комиссия по изучению землетрясений была основана в 1995 году после страшного землетрясения в Кобе, унесшего жизни 6000 человек.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос