+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Начался знаменитый карнавал в Ноттинг-хилле: 27 арестов, 84 пострадавших

В лондонском районе Ноттинг-хилл накануне начался традиционный ежегодный карнавал, в этом году он стал 40-м по счету. К концу первого дня было зафиксировано 27 арестов, и 84 человекам была оказана помощь. В воскресенье в празднествах приняли участие 250 тысяч человек. По оценкам экспертов, в этом году ожидается около миллиона участников карнавала. За порядком и безопасностью на карнавале будут следить около 10,5 тысяч полицейских. Фестиваль в Ноттинг-хилле своими корнями уходит в 1833 год, когда был принят закон об отмене рабства, в связи с чем на Тринидаде прошел первый карибский фестиваль. По словам главы компании London Notting Hill Carnival Ltd Криса Малларда, фестиваль в Ноттинг-хилле стал заметным событием в культурной жизни британской столицы. Основная тема празднеств этого года - свобода и справедливость.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.