+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Легкие Земли" на грани смерти

В Бразилии поймали группу браконьеров, занимавшихся вырубкой тропического леса. Как сообщило Reuters, в штате Пара в результате этого браконьерства был начисто вырублен участок в тысячу футбольных полей. Полиция задержала рабочих, проживавших рядом, и конфисковала их инструменты. Также сейчас разыскиваются хозяева лесоразработок, которым будет предъявлено обвинение не только в незаконной вырубке и контрабанде древесины, но и в необеспечении нормальных условий проживания рабочим. Наемники были поселены в лесу, где они сами добывали себе еду, убивая тропических животных. В Бразилии ежегодно вырубается порядка 22 тысяч квадратных километров. Между тем, тропические амазонские леса являются наибольшим "зеленым фондом" планеты. Их доля в выработке кислорода очень велика.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой