+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В современной Польше есть настоящий средневековый город

В современной Польше есть город XIII века. Сегодня некоторые поляки все еще живут в точно таких же домах, какие были восемь столетий назад у немцев. После Второй мировой войны старинный Эльбинг, ныне город Эльблонг, превратился в руины. Его возродили археологи. Как передает «НТВ», польский Эльблонг поражает обилием средневековых строений. Не сразу можно разобрать, что старинные здания на самом деле построены по современным технологиям. Например, костел был возведен несколько лет назад. Он – точная копия кирхи, которая в XIII веке украшала древнепрусский город Эльбинг. Единственное неудобство, которое испытывают горожане, проживающие на улицах, созданных по проектам древнего города, связано с отсутствием парковок для автотранспорта. Узкие улицы и дороги, мощеные булыжником, не были рассчитаны на плотный поток машин. Жителями Эльбинга были немцы, а застраиваться он начал 800 лет назад. Лишь после Второй мировой войны эта часть Восточной Пруссии отошла Польше. Но тогда город был полностью разрушен.
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів